Indoor-Kurse

Informationen zu den laufenden Kursen bei den jeweiligen Kursleitern.

Corona Regeln

Das RSV-Heim sowie die Aussenanlagen sind entsprechend der geltenden Coronaregelungen zu nutzen.

Radausfahrten und Kurse finden im Rahmen der ab 23.11.2021 gültigen Corona Verordnung statt.

Info´s zur Tagessituation bei den jeweiligen Tourenleitern.

Enztalradler Aktivitäten

Wir fahren im Herbst- / Wintermodus - seit 9 Oktober gibt es Samstag- Ausfahrten mit den Enztalradlern.

Start: 13.30 Uhr am Radsportheim

Aktuelle Infos zur Corona Situation und Teilnahmebedingungen bei den jeweiligen Tourenleitern.

Kunstrad

Kunstradsport wird schon seit 90 Jahren im Verein betrieben, davon Zeugen auch
vordere Plätze bei Kreis- Bezirks- Württembergischen- Süddeutschen- und Deutschen Meisterschaften.
Unter Hallenradsport versteht man alle Sportarten die mit speziellen Fahrrädern in Sporthallen betrieben werden im Unterschied zu Bahn oder Straßenradsport. Ob auf dem Einrad oder dem Kunstrad, ob allein, zu zweit, zu viert oder auch zu sechst, wer den Hallenradsport auf das Bahnradfahren oder Straßenradfahren reduziert war noch nicht bei uns im Training. Dort stehen mehrmals pro Woche Kunstrad- und Einradsport auf dem Programm. Neben 1er und 2er Kunstrad werden die Sportler im 4er Kunstrad und 4er Einrad auf die Wettkämpfe der Saison vorbereitet.

Alter: Beginnen kann man mit ca. 6 Jahren, sobald sie sicher Fahrradfahren können. Von klein auf lernen Sie mit dem Rad umzugehen und entwickeln Gleichgewicht, Koordination, Kraft und Ausdauer.